您正在浏览: 生物学基础实验教学中心 >> 专业实践

生科院大学生涯与职业规划大赛圆满结束

 

发布日期:2015-04-02

 

精彩的人生,从规划开始。为鼓励同学们积极规划大学生活,尽早确立发展方向,328日下午,学院团委与学生会联合在学院一楼报告厅举办了第七届大学生涯与职业规划大赛,院团委书记汪倩倩、辅导员张磊,辅导员助理蒋澜以及学生会主席张晓倩担任此次比赛评委。

 本次大赛分为选手陈述和评委答辩两个环节。选手们以PPT的形式从自我认知、环境分析、大学及职业目标定位、实施步骤、反馈调整等方面展示了各自的职业规划,短短的六分钟绘出了各位选手今后几年乃至几十年的人生蓝图。随后评委就选手规划内容进行提问,选手们机智幽默、沉着应答,比赛持续了两个多小时,现场气氛热烈融洽。经过激烈的角逐,来自2013级生物科学专业刘雪飞拔得头筹,来自2012级应用生物科学专业余小飞等2人获得二等奖,来自2014级生物科学专业谢雯婷等4人获得三等奖。

汪倩倩结合选手的现场表现从认清自己、认清社会需求和找出差距等方面给同学们提出了良好建议,并强调了礼仪的重要性,同学们获益匪浅。

 

 

发布:晏鹏;审核:晏鹏